Quelques
règles de Cacheroute importantes avant la fête de Shavouot : Cette année,
la fête débute dès Motsé shabbat (samedi soir à la sortie du shabbat). Si vous
avez l’intention de cuisiner au gaz durant Yom tov (samedi soir et dimanche
midi pour les Israéliens qui font un jour), il vous faudra allumer le feu
d’après une flamme existante qui aura été allumée avant shabbat (une veilleuse
de 24H fera l’affaire). Il suffira de
prendre un cure-dent ou l’envers d’une allumette (pas le côté au souffre) pour
utiliser la flamme, et ne pas l’éteindre de façon directe. Autre règle de
Cacheroute importante : Il est interdit d’utiliser le même four pour cuire
de la viande, puis du lait, ce qui reviendrait à mélanger le lait et la viande
(les vapeurs se déposant sur les parois du four). Il vous faut donc cachériser
votre four, c’est-à dire attendre 24H, le nettoyer minutieusement puis le faire
chauffer à vide au minimum deux heures. L’idéal étant de disposer d’un four de
lait et d’un four de viande. Bonne fête de Shavouot !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire